KavkazChat
KavkazChat

Вернуться   KavkazChat > Публикации Kavkazcenter.com > События на Кавказе

События на Кавказе обсуждение публикаций КЦ о событиях на Кавказе

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 29.05.2011, 10:21   #1
КЦ
kavkazcenter.com
 
Аватар для КЦ
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 25,486
КЦ отключил(а) отображение уровня репутации
Post ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Новообращенный еврей мусульманин рассказал, как его пытали

[29.05.2011 10:09] ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Новообращенный еврей мусульманин рассказал, как его пытали



Житель Шамилькалы (бывшая Махачкала) 19-летний Сергей Евлоев, ранее похищенный местными куфроохранителями, обратился за помощью к правозащитникам.

"Меня похищают второй раз, оба раза пытали, видимо, меня не оставят в покое, поэтому я попрошу членов комиссии, чтобы меня перевели в другой регион России", - заявил Евлоев корреспонденту "Кавказского узла".

Он также рассказал о своем похищении 25 мая. "Меня в грубой форме усадили в машину несколько вооруженных человек в масках, затем мы поехали в 6 отдел МВД Дагестана, где меня пытали: били по почкам и по телу пластиковыми бутылками, ногами, пропускали сквозь тело электрический ток, грозили, что загонят в задний проход металлический штырь. А также спрашивали о каких-то боевиках, уточняли, кто им носит еду", - рассказал Сергей.

"Мучения прекратились лишь после того как я сказал, что покажу дом, где живет боевик. Рядом со мной живет богатый чиновник, у него есть охрана, поэтому я указал на его дом. Что с ним случилось дальше, не знаю", - заявил Евлоев.

Сергей рассказал, что обратился в общественную организацию "Правозащита".

Сопредседатель общественной организации «Правозащита» Гюльнара Рустамова подтвердила факт обращения, а также отметила, что следы пыток зафиксированы на фотографии, но к врачам пока никто не обращался.

25 мая о похищении Евлоева впервые заявила Рустамова.

«Он вместе с матерью проживал на улице Николаева. В один момент к дому подъехало несколько машин с вооруженными людьми в масках, которые и увезли Сергея в неизвестном направлении», - заявила правозащитница.

Она также рассказала, что проблемы Евлоева начались с принятием им ислама.

"Сергей – еврей, он несколько месяцев назад принял ислам, с той поры к нему начали приходить полицейские. Они уточняли, почему Сергей принял ислам, кто с ним работал и так далее. Два месяца назад он исчез при подобных же обстоятельствах", - рассказала собеседница.

"Его с трудом нашли в 6 отделе МВД Дагестана. Тогда Сергей рассказывал, что на него полицейские оказывали психологическое давление, угрожали, что «потеряют» его с концами (т.е. убьют)", - отметила Гюльнара Рустамова.

Ранее издание "Кавказский узел" сообщило, что 23 мая в окрестностях селения Леваши Левашинского района Дагестана найдено тело Магомедали Ильясова, который считался пропавшим без вести с 25 апреля. На теле мужчины были* видны следы пыток и огнестрельных ранений. Его родственники считают, что за смертью Ильясова стоят сотрудники куфроохранительных органов.

Отдел мониторинга
КЦ
Ссылка на Kavkazcenter: ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Новообращенный еврей мусульманин рассказал, как его пытали
КЦ вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Выкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.