KavkazChat
KavkazChat

Вернуться   KavkazChat > Наше время и события > Время и события

Время и события Обсуждение текущих событий. Анализы. Прогнозы. Свободное обсуждение.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2005, 18:03   #1
amma
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Следующие-Узбекистан и Казахстан!

В Киргизии оппозиция захватила Дом правительства и телецентр. Акаев ушел в отставку и бежал из страны
23 марта президент Киргизии Аскар Акаев подписал заявление о своей отставке. Об этом сообщил на многотысячном митинге перед зданием правительства в Бишкеке освобожденный сегодня оппозицией из тюрьмы бывший вице-президент страны Феликс Кулов.

Неизвестно, подписал ли Акаев этот документ перед своим бегством в Россию или же лидеры оппозици получили от него устное согласие в обмен на предложенные ими гарантии безопасности Акаеву и его семье. О том, что вторая версия более предпочтительна, говорит и сообщение "Интерфакса", что спецрейс, на борту которого президент Киргизии направлялся в Москву, развернулся и сел в Казахстане, куда ранее бежала семья президента.

Революция в Киргизии свершилась неожиданно. О столь молниеносном развитии событий не подозревала ни власть, ни лидеры оппозиции. Утро началось с уже обычных для последней недели выступлений и митингов оппозиции.

Но на центральной площади Бишкека все развивалось по-другому. К зданию правительства пришли вначале 3 000 человек, затем 5 000, потом митингующих стало уже 7 000. Они скандировали по-киргизски "Кель-кель" ("Иди, иди!"), держали плакаты "Акаева в отставку", "Долой Акаева".

Все началось с того, что люди в гражданской одежде, сторонники президента Акаева, вооруженные деревянными дубинками и щитами, попытались оттеснить демонстрантов с площади от Дома правительства. Они стали кидать в толпу камни. Манифестанты ответили им тем же. Начались драки между сторонниками оппозиции и президента. Некоторых людей с окровавленными лицами увезли с площади. Всего в результате беспорядков пострадали около 30 человек, сообщили РИА "Новости" на городской станции "скорой помощи". У большинства пострадавших травмы, полученные от ударов камнями, ушибы.

Затем на площади раздались первые выстрелы - в ответ на агрессию участников митинга спецназ открыл стрельбу холостыми патронами. После этого участники многотысячного митинга на центральной площади в Бишкеке пошли на здание правительства и захватили его. Военнослужащие и милиционеры, его охранявшие, не оказали никакого сопротивления участникам акций протеста, передает ИТАР-ТАСС. Ранее глава МВД заявлял, что не отдаст приказа стрелять в народ.

Митингующие беспрепятственно вошли в здание и заняли кабинеты. Они выбрасывали из окон документы, мебель, оргтехнику. Манифестанты избили нескольких сотрудников аппарата правительства.

Кабинет президента Киргизии Аскара Акаева на седьмом этаже был захвачен. Демонстранты вывесили в окно его кабинета президентский штандарт. Но самого Акаева в здании нет. Часом ранее президент, отдав приказ не применять силу против оппозиции, выехал из Дома правительства и по улице, огибающей здание, направился в сторону резиденции главы государства, сообщает "Интерфакс".

Акаев бежал с семьей в Казахстан

По последним данным, глава Киргизии Аскар Акаев улетел на самолете не в Москву, а в Казахстан. Его самолет, ожидавшийся ранее в 19:00 в одном из московских аэропортов, сел в Алма-Ате. После этого Казахстан закрыл границу с Киргизией, о чем было решено на закрытом заседании Совета безопасности Казахстана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Казахстан тудей".

Ранее стало извесно, что Акаев утром отправил свою семью на президентском вертолете Ми-8 в Казахстан, передает "Интерфакс". Его родные уже находятся в Алма-Ате как частные лица. "Эхо Москвы" сообщало, что Акаев спецрейсом вылетел из Бишкека около 15:30 по московскому времени. Аэропорт Бишкека блокирован, и президент Акаев если и мог вылететь, то только на военном вертолете или самолете, отмечает РИА "Новости".

Акаев мог прибыть на американскую военную базу, откуда ему бы дали вылететь из своей страны (накануне посол США в Киргизии Стивен Янг обсуждал с Акаевым возможность того, что тот в случае неуправляемого развития событий прибудет на базу в Манасе). По другим данным, Акаева ждал самолет на российской военной авиабазе.


Аллах1у Акбар!!
Следующими падут режимы Назарбаева в Казахстане и Каримова в Узбекистане. Все страны постсоветского пространства потихоньку, маша Аллах1, избавляются от российского гнета.
Что вы думаете по этому поводу?
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2005, 18:12   #2
omicron_
Banned
 
Аватар для omicron_
 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 12
omicron_ желает найти истину
По умолчанию

Что вы думаете по этому поводу?

Я думаю, что в азиатских пост-советских республиках все это кончится кровищей и переделом собственности, плюс общая ситуация ухудшится по сравнению с тем, что было, кардинально.

"Режимы падут" -- красиво звучит. В 1917 тоже пал "кровавый режим" . Ну и? Много от этого щастья привалило?
omicron_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2005, 18:17   #3
датo
www.teptar.com
 
Регистрация: 04.10.2004
Сообщений: 562
датo старается уберечь свой язык от совершения г1ибат (злословие) и бухтан (клевета)датo старается уберечь свой язык от совершения г1ибат (злословие) и бухтан (клевета)датo старается уберечь свой язык от совершения г1ибат (злословие) и бухтан (клевета)датo старается уберечь свой язык от совершения г1ибат (злословие) и бухтан (клевета)
По умолчанию

Грузия, Украина, Киргизия...
цепная реакция?

не могу ничего добавить на счет
Цитата:
избавляются от российского гнета.
.
КЗ (во главе с тем же Назарбаевым) стал развиваться и не в худшую сторону.
__________________
seven seconds away
or just as long as I stay
датo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2005, 18:24   #4
amma
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omicron_
Что вы думаете по этому поводу?

Я думаю, что в азиатских пост-советских республиках все это кончится кровищей и переделом собственности, плюс общая ситуация ухудшится по сравнению с тем, что было, кардинально.

"Режимы падут" -- красиво звучит. В 1917 тоже пал "кровавый режим" . Ну и? Много от этого щастья привалило?
А почему , собственно, в азиатских республиках должно быть иначе, чем в Грузии и на Украине?
Разумеется, будет передел собственности, только не думаю, что в том виде, в каком мы это традиционно наблюдаем в России, просто награбленное правящей верхушкой за годы автократического правления будет возвращено народу.Продажа с молотка шикарных лимузинов, вилл et cetera Абашидзе и вложение этих денег в экономику страны-это передел собственности?
Происходит то, что рано или поздно должно было произойти-бывшие советские республики избавляются от влияния Кремля, народы этих стран не желают больше терпеть коррумпированность помноженную на латентную трусость и заискивание собственных властей перед претендующей на гегемонию Москвой.
Иншааллах1, за грузинским, украинским и киргизским народами поднимутся все остальные республики этого квазиобразования под названием СНГ и свергнут всех доморощенных тиранов и тиранчиков.А там , глядишь, и до России очередь дойдет!
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2005, 18:26   #5
Jasmin
Ля иляhа илляллаh
 
Аватар для Jasmin
 
Регистрация: 02.01.2004
Сообщений: 262
Jasmin желает найти истину
По умолчанию

Амма, не согласиться нельзя. Ситуация в Узбекистане особенно тревожнaя. Идёт война против умеренного, подчёркиваю, умеренного Ислама. Идут повальные аресты мусульман. Им предъявляют сфабрикованные обвинения, типа: "посягательство на конституционный строй Узбекистана", "изготовление/распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности", "создание религиозных, экстремистских, фундаменталистских и прочих ....истских организаций".
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2005, 18:41   #6
omicron_
Banned
 
Аватар для omicron_
 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 12
omicron_ желает найти истину
По умолчанию

А почему , собственно, в азиатских республиках должно быть иначе, чем в Грузии и на Украине?

Потому что они -- азиатские республики. Почему в Чечне, где русских было меньне 20% населения их убили около 20 тысяч человек в период 91-94 гг, а в Латвии, где русских 40%, нет насилия вообще по отношению к ним?
Менталитет-с разный, IMHO. То же самое и в случае с революциями. Они были и в россии, и в германии, и во франции. А резултат -- разный. Почему?

.

Разумеется, будет передел собственности, только не думаю, что в том виде, в каком мы это традиционно наблюдаем в России, просто награбленное правящей верхушкой за годы автократического правления будет возвращено народу.

Ой, какя вы навиная, сударыня. "грабь награбленное"... вы историю вообще учили в каком-нибудь виде, нет? Про революцию в россии слышали? ну не делайте из себя объект насмешек -- почитайте книжки, я вас умоляю.


Продажа с молотка шикарных лимузинов, вилл et cetera Абашидзе и вложение этих денег в экономику страны-это передел собственности?

Да. Кто-то это иначе назвал?


Происходит то, что рано или поздно должно было произойти-бывшие советские республики избавляются от влияния Кремля, народы этих стран не желают больше терпеть коррумпированность помноженную на латентную трусость и заискивание собственных властей перед претендующей на гегемонию Москвой.

Да, да... Москва, Москва... Весь корень зла вней. Очень удобно -- если даже у того же Саакашвили не пойдут на лад -- то всегда можно сказать, что это происки москвы. Если на Украине госпожа Тимошенко уже инициировала ре-преватизацию около 3000 объектов -- всегда можно заявить, что вот, дескать, от влияния москвы избавляемся. Отговорка на все времена. Ладно, что я распинаюсь. мОлодеж любит рррреволюции. Жаль, что расхлебывать приходится людям зрелым...

Иншааллах1, за грузинским, украинским и киргизским народами поднимутся все остальные республики этого квазиобразования под названием СНГ и свергнут всех доморощенных тиранов и тиранчиков.А там , глядишь, и до России очередь дойдет!

Да-да. Тиранов свергнут, а на их место придут ангелы с крылышками... хотя нет, крылышки они скромно спрячут в дорогих костюмах, что бы не озадачить народ. ПРосто ангелы. И возьмутся они не как не иначе как с небес обетованных. И поведут народы к светлому будщему... Черт, у меня от этих ревнителей революции просто дикая зевота случилось -- уж настолько все скучно и предсказуемо.

Я вам скажу, что будет, ежели произойдут в этих государствах алкаемые вами революции. Один пройдоха просто сменит другого. Но из-за того, что он сделает это вне рамок закона он этот закон окончательно прератит в фикцию и вынужден будет стать еще большим тираном, чем предыдущий пройдоха. И не видеть этого и не понимать это -- прерогатива вашей молодости и дурацкого романизма. Впрочем, у вас есть шанс все увидеть самой. И, может быть, изменить свое мнение.

__________________
omicron_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2005, 18:57   #7
Alev
Угол Триады
 
Аватар для Alev
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: тя волнует?!
Сообщений: 1,616
Alev стремится следовать книге Аллаха и достоверной СуннеAlev стремится следовать книге Аллаха и достоверной СуннеAlev стремится следовать книге Аллаха и достоверной СуннеAlev стремится следовать книге Аллаха и достоверной СуннеAlev стремится следовать книге Аллаха и достоверной СуннеAlev стремится следовать книге Аллаха и достоверной СуннеAlev стремится следовать книге Аллаха и достоверной СуннеAlev стремится следовать книге Аллаха и достоверной СуннеAlev стремится следовать книге Аллаха и достоверной СуннеAlev стремится следовать книге Аллаха и достоверной СуннеAlev стремится следовать книге Аллаха и достоверной Сунне
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Амма, не согласиться нельзя. Ситуация в Узбекистане особенно тревожнaя. Идёт война против умеренного, подчёркиваю, умеренного Ислама. Идут повальные аресты мусульман...
Мда-а-а, а ведь Узбекистан - столп Средней Азии, с наиболее богатым культурным наследием!
Надеюсь на лучшее...
__________________
Ooooo, O da biliyor
Ooooo, O da seviyor...
Alev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2005, 19:14   #8
Jasmin
Ля иляhа илляллаh
 
Аватар для Jasmin
 
Регистрация: 02.01.2004
Сообщений: 262
Jasmin желает найти истину
По умолчанию

Omicron, из всего вами написанного, я поняла, что я ничего не поняла.
Конкретно по теме. Вы обсуждaете "среднеазиатский менталитет"(what ever that means, кстати, дайте определение фразе) с такой уверенностью, что можно подумать, что вы, как минимум, там жили.
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2005, 19:39   #9
omicron_
Banned
 
Аватар для omicron_
 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 12
omicron_ желает найти истину
По умолчанию

Omicron, из всего вами написанного, я поняла, что я ничего не поняла.
Конкретно по теме. Вы обсуждaете "среднеазиатский менталитет"(what ever that means, кстати, дайте определение фразе) с такой уверенностью, что можно подумать, что вы, как минимум, там жили.


Мне было достаточно наблюдать со стороны в течении 15 лет.
omicron_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2005, 19:47   #10
Jasmin
Ля иляhа илляллаh
 
Аватар для Jasmin
 
Регистрация: 02.01.2004
Сообщений: 262
Jasmin желает найти истину
По умолчанию

Собственно, откуда у вас такой пессимизм по отношению к среднеазиатскому региону?

Вот наступит период радикальных перемен, поднимится уровень жизни и будут приезжать в Среднюю Азию граждане США, Германии и Франции, чтобы найти достойную и высокооплачиваемую работу. А россияни, будут просить гостевую или студенческую визу: они будут работать гувернантками, садовниками, помощниками поваров. А в Узбекистане, русские будут работать на хлопковых полях. Иногда на них будут делаться облава, и те, у кого нет прописки или временной регистрации, а также трудящиеся без лицензии – будут депортированы.
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.