KavkazChat
KavkazChat

Вернуться   KavkazChat > Публикации Kavkazcenter.com > События на Кавказе

События на Кавказе обсуждение публикаций КЦ о событиях на Кавказе

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 14.04.2012, 22:30   #1
КЦ
kavkazcenter.com
 
Аватар для КЦ
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 25,083
КЦ отключил(а) отображение уровня репутации
Post БЕРЛИН. Политики требуют от алиевского режима в Баку освободить политзаключенных до ш

[14.04.2012 23:26] БЕРЛИН. Политики требуют от алиевского режима в Баку освободить политзаключенных до шабаша "евровидение"



После недавних массовых протестов оппозиции в Азербайджане фракция партии "Союз-90"/"Зеленые" в германском парламенте усилила критику, связанную с проведением в Баку в конце мая финала певческо-танцевального демшабаша "евровидение".

"Баку — неподходящее место для беззаботного празднества", — заявил в интервью агентству dpa в субботу, 14 апреля, исполнительный секретарь фракции "зеленых" Фолькер Бек.

По словам Бека, "Евровидение" досталось азербайджанцам дорогой ценой — арестами и принудительным выселением граждан из домов, предназначенных для проведения фестиваля. Кроме того, в Азербайджане грубо фальсифицируют результаты выборов, колоссальные нефтяные богатства страны достаются лишь правящей верхушке в Баку, подчеркнул немецкий политик. Однако подобные факты не становятся достоянием гласности, поскольку журналистов и блогеров преследуют либо попросту сажают за решетку, констатировал Фолькер Бек.

Представитель партии "зеленых" засвидетельствовал, что алиевской режим в Баку попытается использовать финал "евровидения" в пропагандистских целях, чтобы утаить правду о подлинной ситуации в Азербайджане, где многие люди находятся в очень тяжелом положении. Он призвал артистов и гостей деммероприятия* ясно заявить* алиевскому режиму в Азербайджане:

"Прежде чем мы будем у вас петь и танцевать, вы должны освободить политзаключенных, ввести нормы правового государства и прекратить грубую дискриминацию".

Отдел мониторинга

*

Кавказ-Центр
Ссылка на Kavkazcenter: БЕРЛИН. Политики требуют от алиевского режима в Баку освободить политзаключенных до шабаша "евровидение"
КЦ вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Выкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.