PDA

Просмотр полной версии : РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Геноцид русскими украинцев Чернобылем до сих пор ощущается даж


КЦ
27.04.2013, 20:00
[27.04.2013 20:57] РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Геноцид русскими украинцев Чернобылем до сих пор ощущается даже в Финляндии


По сообщению финского телеканала Yle,* Последствия Чернобыльской катастрофы все еще влияют на растительный и животный мир Финляндии- Даже спустя тридцать лет после аварии на Чернобыльской АЭС в некоторых областях Финляндии все еще заметно влияние радиации. Так, например, в регионе Пиексанмяки* уровень радиоактивных веществ в съедобных грибах до сих пор остается относительно высоким.

По словам заведующей химической лаборатории Маарит Муйкку, некоторые виды озерных рыб, а также съедобных грибов в регионе до сих пор содержат повышенный уровень цезия и других радиоактивных веществ. Муйкку, впрочем, подчеркивает, что этот уровень не является опасным для жизни. На данный момент на территории Финляндии нет спровоцированных радиацией запретов на употребление в пищу тех или иных продуктов. Финляндское агентство безопасности продовольствия Эвира ограничивает использование в стране тяжелых металлов и прочих вредных веществ, что автоматически исключает возможность излишнего попадания цезия в организм.

Напомним, что искусственно вызванная* Москвой Чернобыльская катастрофа, наряду с Голодомором,* является типичным случаям многовекового геноцида русскими украинцев.

Кавказ-Центр

*

Отдел МониторингаСсылка на Kavkazcenter: РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Геноцид русскими украинцев Чернобылем до сих пор ощущается даже в Финляндии (http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/04/27/97616.shtml)